キッズクッキングご案内

 5月はハンバーガーセットを作ります。  

 

ミートソースバーガーと揚げないフライドポテト、コールスローサラダをそろえてバランスよくヘルシーセットに仕上げました。

 

揚げないポテトの作り方を伝授。フライパンに油を5g最初に入れるだけでカリカリで低カロリーに仕上げます。

 

ハンバーガーはモスバーガー風に、濃厚ミートソースをかけて

ジューシーに仕上げます。

 

バンズは、ご自分で丸めて2次発酵してから焼きあげます。

焼きたてほやほやのパンを使うので美味しさ倍増!

 

          5月 11日  15:00~残2席

             25日  15:00~残2席

                    焼きたてパンも作るので大満足いく実習となってます。

                    この機会にぜひご参加ください。

                    お問い合わせからお待ちしております。 

 

 

  

  

 

 

  • 日程  お問い合わせ下さい。
  • 時間  11:30~13:00
  • 料金  2200円/人(税込み) (※料理教室での試食のみ1100円)
  • 定員  1~3名
  • 持ち物 エプロン、ミニタオル

タイムスケジュール

11:30~11:50 調理説明

11:50~12:30 調理実習~盛り付け

12:40~    試食 

 

 ※焼き時間延長や冷やす時間延長などで時間が前後致します、ご了承ください。

 切ったり、煮たり、焼いたり、混ぜたり、盛り付けしたデザートデザートを最初から最後まで自分で作っていきます。最後できた時のお子様の笑顔はとてもいい顔してます。

達成感が味わえるキッズクッキングで、作り上げる喜びを一緒に分かち合いましょう! 

 


 お子様が作っている1時間半お母様は、ご自由に外出していただいて大丈夫です。

お子様が心配な方は、お子様の様子をご覧いただいても大丈夫です。