糖尿病料理教室ご案内

ex)酢豚 (和洋中の中の料理)

  • 日程  お問い合わせ下さい。
  • 時間  11:00~13:00
  • 料金  28000円、12500円、7800円(食材費込み)
  • 定員  1~3名
  • 持ち物 エプロン、ミニタオル

11:00~11:30 栄養相談・調理説明

11:30~12:20 調理実習

12:20~12:30 盛り付け

12:30 食事タイム

13:00 終了

 

サバの生姜焼きのサバと豚を交換して豚の生姜焼きを作りました。9単位でバランス良くボリューム満点。


しっかり学ぶ6回コース お手軽3回コース   お試し2回コース

  • 食品交換表習得+糖尿病管理食6回
  • 受講料(6回分食材費込み)   28000円(税込み)

 

 糖尿病食品交換表6回コースは、時間割として食品交換表の使い方を主として前半に学び、後半は調理・試食をして、味付把握します。

  ①1日の必要エネルギー量の確認

 ②献立の立て方

 ③代謝の話

 ④一週間献立作成

 ⑤栄養の話

 ⑥自作した献立実習

を各回ごと食品交換表の使い方と同時に学びます。

 

血糖値の上昇を抑える食材や調理法、食についてのアドバイスを致します。

 

 

 

 

  • 糖尿病管理食(和洋中の3回)
  • 受講料(3回分食材費込み)12500円(税込み)  

 

 お手軽3回コースは、和洋中に分けて実習致します。

 糖尿病食でもおいしく作れるレシピなので、料理の幅を広げていただけます。

①1日の必要エネルギー量の確認

②献立の立て方

③栄養の話

を各回に学びます。 

 

血糖値の上昇を抑える食材や調理法、食についてのアドバイスを致します。

 

  • バランス食(2回) 
  • 受講料(2回分食材費込み)7800円(税込み)

 

 お試し2回コースは、初心者の方向けに料理の基本から丁寧に実習致します。

 

 血糖値の上昇を抑える食材や調理法、食についてのアドバイスを致します。