11:00~11:30 栄養相談・調理説明
11:30~12:20 調理実習
12:20~12:30 盛り付け
12:30 食事タイム
13:00 終了
糖尿病食品交換表6回コースは、時間割として食品交換表の使い方を主として前半に学び、後半は調理・試食をして、味付把握します。
①1日の必要エネルギー量の確認
②献立の立て方
③代謝の話
④一週間献立作成
⑤栄養の話
⑥自作した献立実習
を各回ごと食品交換表の使い方と同時に学びます。
血糖値の上昇を抑える食材や調理法、食についてのアドバイスを致します。
お手軽3回コースは、和洋中に分けて実習致します。
糖尿病食でもおいしく作れるレシピなので、料理の幅を広げていただけます。
①1日の必要エネルギー量の確認
②献立の立て方
③栄養の話
を各回に学びます。
血糖値の上昇を抑える食材や調理法、食についてのアドバイスを致します。
お試し2回コースは、初心者の方向けに料理の基本から丁寧に実習致します。
血糖値の上昇を抑える食材や調理法、食についてのアドバイスを致します。