プロフィール

短大在学中に、1型糖尿病発症する。

食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。その後栄養士となり「食事と身体」の仕組みが理解できるようになる。食べる事、料理好きもあって結婚後

自宅で料理教室開催。

 糖尿病管理料理講師として、10年以上の経験と専門知識を持ち、栄養バランスを考慮した料理教室を提供。

幅広い経験と実践的なアプローチを通じて、参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートを実現したいと考えております。

経歴

  • 大阪府立公衆衛生専門学校栄養科卒業
  • 内科クリニックにて栄養指導1年
  • 特別養護老人ホーム管理栄養士歴7年
  • 小児科・アレルギー科にて栄養相談7年
  • おやつ作りレクリエーション業務2年
  • 堺市東区コミュニティセンターにて高齢者食レシピ提供・調理実習講師 
  • 和泉市リージョンセンターにて親子クッキング講師
  • ステンドグラス教室にて「体にやさしいランチ」提供

14歳の愛犬ハチ君!

今年も桜の公園で一緒にお花見。桜の花びらのじゅうたんがやわらかいピンク色とハチの黒色が映えてます。


Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。